Giovedì 16 luglio, ore 17.15
Giuseppe Cuscito (Presidente onorario dell’Associazione Nazionale per Aquileia), Il cibo dei cristiano. Visita guidata al mosaico teodoriano sud, Basilica Patriarcale di Aquileia
Giovedì 23 luglio, ore 17.15
Pia Comoretto, Paolo Da Dalt, Romeo Mischis (attori), Il cibo delle parole, le parole del cibo. Letture da Catone, Apicio, Petronio
Giovedì 30 luglio, ore 17.15
Susi Corazza (Università degli studi di Udine), Mensa e dispensa in Aquileia “prima di Aquileia”
Giovedì 6 agosto, ore 17.15
P. Comoretto, P. Da Dalt, R. Mischis (attori), Il “mistero” del formaggio all’aglio. Letture dall’Appendice Vergiliana e da Columella
Giovedì 20 agosto, ore 17.15
Luigi Fozzati (Soprintendente Archeologia del Friuli Venezia Giulia), Il cibo del mare: pesci, molluschi, pescatori
Giovedì 27 agosto, ore 17.15
Luca Caburlotto (Direttore Polo museale del Friuli Venezia Giulia), Dividere, condividere, moltiplicare. La raffigurazione pittorica del cibo salvifico
Giovedì 3 settembre, ore 17.15
Giovanella Cresci Marrone (Università Ca’ Foscari, Venezia), Cibo, cene e politica nel mondo romano